Donnerstag, 31. Oktober 2013

Schnelle Erbsensuppe mit Speck

In letzter Zeit gibt's bei uns oft Suppe. Ich habe oft Kürbissuppe gemacht (das Rezept kommt bald!) und heute gab es dann Erbsensuppe.
Gemüsesuppen sind schnell, lecker, und mit wenig Aufwand gekocht. Außerdem kann man einfach eine große Menge kochen, und hat dann einen Topf Suppe auf dem Herd, den man nur noch aufwärmen muss. Da gibt's dann mal wenn das Kochen wieder länger dauert vorm Essen eine Schüssel Suppe, oder man hat ein schnelles Mittagessen :)
Mal sehen, welche Suppe es als nächstes gibt, ich bin selbst schon gespannt!


Zutaten für einen großen Topf Erbsensuppe:
1-2 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
1/2 bis 3/4 Liter Brühe
1 Tüte TK-Erbsen (bei mir: 750 g)
Öl zum Anbraten
Cayenne-Pfeffer
Pfeffer
Salz
etwas Zitronensaft oder Essig
Katenschinken, Menge nach Geschmack


Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Topf anbraten.
Die Brühe dazugeben und aufkochen, dann die Erbsen dazugeben.
Mit Pfeffer, Cayenne und Essig/Zitronensaft würzen.
Das Ganze 5 min kochen, dann pürieren und den Schinken dazugeben.
Nochmals 5 min kochen und abschmecken.
Fertig :)



Übrigens: TK-Gemüse hat bedeutend mehr Vitamine und Mineralien als Dosen-Gemüse, deswegen sollte man immer die TK-Variante bevorzugen!

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