Freitag, 4. Oktober 2013

Meine Bolognese :)



Bolognesesoße, Tomatensoße, Ragù... es gibt viele Worte dafür, und jeder macht sie anders.
Vermutlich kann man über die Streitereien wie das wahre Ragù in Bologna gekocht wird Bücher schreiben. Und doch wird es auch da jeder anders machen ;)

Deswegen gibt es hier und heute einfach mal meine Version davon!
Ich find's lecker, ihr ja vielleicht auch :)

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 - 2 Zehen Knoblauch
1 Packung passierte Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
italienische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Basilikum, frisch oder getrocknet)
Brühepulver
0,1 l Wein
Aceto Balsamico
Olivenöl

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl dünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Dann etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Tomatenmark dazugeben und noch kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Etwa 1 EL (gestrichen!) Brühe dazugeben und dann köcheln lassen. Je länger es köchelt desto besser, mindestens aber eine halbe h, wenn man gar nicht warten kann ;)
Wenn man beschlossen hat, dass das Ganze jetzt lange genug gekocht hat, mit Salz und einem Schuss Balsamico abschmecken. Manchmal braucht die Soße auch noch ein wenig Zucker.

So, und das wars! Guten Appetit :)















EDIT:
Wer die Stoffwechselkur macht:
Bitte verwendet mageres Hackfleisch. Zwiebeln und Knoblauch in Wasser statt Öl dünsten!
Statt Wein einen Schuss Balsamico (Aceto Balsamico oder Balsamico Rosso) und etwas Wasser nahmen! Zucker darf natürlich auch nicht rein, dieser kann durch Erihrit (z.B. "Sukrin" oder "Xucker light") ersetzt werden.
Auch bei der Brühe wieder darauf achten, dass weder Zucker noch Fett drin sind. :)

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