Donnerstag, 3. Oktober 2013

Schaschlik mit Kohlrabi-Pommes

So, meine Lieben, heute gibt's Schaschlik!

Weil mir ohne Kohlenhydrate die Beilage irgendwie immer fehlt, hab ich mir gedacht wieso sollten Pommes nicht auch aus Kohlrabi gehen?
Eigentlich bin ich ja dagegen Lebensmittel die man nicht isst durch "so tun als ob" zu ersetzen. Bestes oder besser gesagt schlimmstes Beispiel hierfür: Fleisch und Wurst aus Soja... Entweder man isst das Echte, oder man isst was anderes!
Aber Kohlrabi-Pommes haben mich eben doch neugierig gemacht :)
So, und jetzt das Rezept!

Zutaten (für 2):

1 großer Kohlrabi
300 g Schinkengulasch (ca.)
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 Packung passierte Tomaten
Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprika, Cayenne, Curry)
1-2 TL Zucker oder Zuckerersatz (z.B. Erythritol, Xylit oder Stevia, hier entsprechend umrechnen!)
4 Schaschlik-Spieße

Kohlrabi schälen und in Pommes-große Stifte schneiden.
Mit Salz, Paprika und wenig Cayenne würzen, wer möchte kann noch etwas Öl dazugeben. Dann bei 250 Grad auf einem Blech mit Backpapier in den Ofen schieben.



Jetzt für die Spieße Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und in einer Pfanne rundum anbraten. Die Reste von Paprika und Zwiebel fein hacken und zum Schluss noch mit den Spießen anbraten.
Dann mit Wasser ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
Das ganze mit ordentlich Curry, Paprika und Salz würzen und mit "Zucker" abschmecken.
Noch 5-10 min köcheln lassen bis die Kohlrabi Farbe bekommen.

Dann alles zusammen auf den Teller und schmecken lassen! :)



Und für alle die sich nach dem Lesen jetzt fragen wie das jetzt schmeckt und ob es was mit echten Pommes zu tun hat:
Es schmeckt! :D Die Kohlrabi werden nicht so knusprig, sondern sind von der Konsistenz her eher wie etwas lätschige Pommes. Geschmacklich verschwindet viel vom typischen rohen Kohlrabi-Geschmack. Mit der Soße stören weder die Konsistenz noch der leicht kohlige Geschmack. Auch wenn es keine richtigen Pommes sind, so sind die gebackenen Kohlrabi-Stifte doch echt lecker :)


EDIT:
Für die lieben Stoffwechsel-Kurer:
Natürlich darf kein Öl an die "Pommes", als Salz am Besten Himalaya-Salz verwenden.

2 Kommentare:

  1. werd ich doch glatt ausprobieren , hab noch Kohlrabi über
    Grüsse!

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    Antworten
    1. Schön, wenn jemand nach- bzw. mitkocht :)
      Gib doch bescheid, wie es dir geschmeckt hat!

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