Dienstag, 2. Juli 2013

Tomate-Mozzarella-Schnitzel mit Kräuterkartoffeln

Manchmal hat man so richtig Lust auf Fleisch, nur es einfach nur anzubraten ist auch langweilig.
Deswegen gab es bei uns Tomate-Mozzarella-Schnitzel, dazu Kräuterkartoffeln und natürlich Salat :)




Als Schnitzel nehmen wir der Gesundheit wegen lieber Pute als Schwein, außerdem wird Pute im Ofen zarter.
Mozzarella hat nicht zu viel Fett, aber viel Eiweiß.
Und Tomaten sind wegen des Lycopins toll, das auch durch erhitzen nicht verloren geht.






Kräuter gehören immer in die Küche, denn sie sind voll von Antioxidantien, ebenso natives Olivenöl.

Also ist das ganze nicht nur lecker, sondern auch gesund ;)

Und hier auch noch das Rezept:

Zutaten:
Putenschnitzel
Tomaten
Mozzarella
Basilikum
Kartoffeln, gekocht und gepellt
jede Menge frische Kräuter
bestes Olivenöl

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Dann die Schnitzel auf ein Backblech legen, Mozzarella- und Tomatenscheiben darauf schichten, ein Blatt Basilikum pro Schnitzel draufpacken und salzen.
Bei 250 Grad überbacken, bis der Mozzarella verläuft.
Währenddessen die Kartoffeln würfeln (etwa 1cm lange Seiten) und in nicht zu wenig Olivenöl anbraten. Salzen und die Kräuter noch kurz mitrösten.
Alles zusammen mit Salat anrichten.


Lecker :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...