Freitag, 19. Juli 2013

Gnocchi al ragù di lenticchie

Gnocchi mit Linsenbolognese

Beim Blättern durch meine liebste italienische Kochzeitschrift bin ich auf dieses Rezept gestoßen, im Original mit Tagliatelle statt Gnocchi.
Also ausprobiert und als sehr lecker empfunden.
Das Rezept braucht leider doch einiges an Zeit, habe eine knappe h gebraucht bis das Essen auf dem Tisch stand.
Weil es aber so lecker war, möchte ich es gerne mit euch teilen :)



Zutaten (reicht für etwa 4 Personen):

150 g getrocknete braune Linsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
1 Packung Gnocchi (oder 600 g selbstgemachte)
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
100 ml Wein
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 getrocknete Peperoncini
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
3 Tomaten
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
Olivenöl





Die Linsen abgießen und in viel Wasser (ohne Salz) etwa 30 min kochen, danach abgießen.






Währenddessen das Suppengemüse putzen und würfeln, Petersilie hacken und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.
Das sieht dann alles zusammen so aus:


Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann das Gemüse dazu und mitbraten.


Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen, und wenn der Wein verkocht ist mit Brühe angießen.
Lorbeerblatt und Peperoncino dazugeben, ebenso gehackten Rosmarin und Thymian.
Das Ganze dann etwa 10 min köcheln lassen.

Inzwischen die Gnocchi in etwas Olivenöl anbraten und leicht salzen.

Die Tomaten entkernen und würfeln, mit den Linsen zum Suppengemüse geben und das Lorbeerblatt und den Peperoncini rausfischen.
Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

Dann noch Gnocchi mit der Linsenbolognese anrichten und Petersilie drüberstreuen.


Fertig!
Mjamjam sag ich euch :)





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