Sonntag, 12. Januar 2014

Sonntagsessen - Rouladen light

Hallo ihr Lieben!

Heute gibt's mal ein richtig schönes Sonntagsessen, in der wortwörtlich ein wenig abgespeckten Version ;)
Ich find Rouladen einfach suuuper lecker, und in dieser Version sind sie auch für die Stoffwechselkur geeignet.
Die "fette" Version, die zugegebenermaßen geschmacklich schon noch ein klein wenig mehr hermacht, wird es irgendwann auch noch geben, versprochen! ;)

Rouladen light

pro Person/Roulade:
1 Rinderroulade, ca. 150 g
1 - 2 Essiggurken (je nach Größe)
2 - 3 TL Senf
1 kleine oder 1/2 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zahnstocher o.ä. zum Befestigen der Rouladen (muss hitzefest sein!!)

für die Soße:
2 kleine/ 1 große Zwiebel
1 große Karotte
2 TL Senf
3 TL Tomatenmark
1 Schuss Essig
Brühe
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter

Die Rouladen ausbreiten, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen.
Essiggurken in fein würfeln, Zwiebeln abziehen und fein würfeln und beides auf den Rouladen verteilen.



Dann die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern (oder was man sonst möchte) fixieren.
Die Rouladen in einem Topf von allen Seiten anbraten.
Währenddessen Zwiebeln und Karotte in grobe Würfel schneiden, und wenn die Rouladen angebraten sind zusammen mit Tomatenmark noch kurz mitbraten. Mit dem Schuss Essig und Wasser ablöschen. Senf, Brühe und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Rouladen gerade so bedeckt sind.
Und dann warten... mindestens 1 h, gerne auch 2, dann werden sie zarter.
Die Soße noch abschmecken und fertig!

Wir machen Brokkoli oder Blumenkohl dazu. Lecker!



Für die lieben Stoffwechsler:
Wer mag kann die Essiggurken abspülen, da im Sud meist etwas Zucker ist. Anbraten wie immer ohne oder mit wenig Fett.

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