Sonntag, 19. Mai 2013

Brokkolisalat

Salat ist auf Dauer doch recht eintönig - aber nur wenn man als Basis immer grünen Salat nimmt.

Eine gute Alternative als Basis ist Brokkoli, und für mich war das auch was ganz Neues!
Entstanden ist er aus der Frage, was wir mit der zweiten Hälfte vom Brokkoli vom Vortag machen.


Entweder man nimmt wie ich den bereits gekochten Brokkoli vom Vortag oder kocht ihn kurz frisch ab. Dabei muss er nicht ganz weichgekocht sein.
Zum Brokkoli zum Beispiel Tomaten, rote Zwiebeln und Feta packen, auch Paprika, getrocknete Tomaten und Oliven passen super.
Dann Salz, Pfeffer, Kräuter, evtl. Chiliflocken, weißen Balsamico und Öl dazugeben.
Und fertig :)

Entweder man isst wie auf dem Foto oben Bratkartoffeln dazu, oder aber man gibt Gnocchi dazu, dann passt er auch super beim Grillen als Nudelsalatersatz.




Mjamjam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...