Sonntag, 3. März 2013

Beinahe-Brot


Heute gibt was für alle die ohne Brot nicht leben können :-)
Es schmeckt zwar nicht genau so wie Brot, aber kommt doch recht nahe ran.
Da wir aber doch eher wenig Brot essen weil wir es einfach nicht mehr gewohnt sind mache ich eine kleine Kastenform, dass das Brot frisch und saftig bleibt.

Zutaten für ein Brot halbe Kastenforem-Größe:

75 g Ricotta und 75 g Soja-Joghurt oder nur 150g Ricotta
4 Eier
50 g Leinsamen
50 g gemahlene Mandeln
3 gestrichene Esslöffel Vollkornmehl
1 TL Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Sesam
     oder wie bei mir beides ;-)




Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Temperatur muss 15 min gehalten werden bis das Brot in den Ofen darf.
Ricotta und Eier verrühren, dann den Rest dazu und verrühren.
10 min ruhen lassen.

In eine mit Butter ausgriebene Backform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 40 min backen.



Das Mehl muss übrigens ins Brot weil es sonst auseinanderfällt.

Damit ist auf einfache Weise ein Träger für unterwegs Essen geschaffen.
Man kann das Brot super mit Käse, Butter, Salat und Gemüse belegen.
Oder für alle Schwaben: Veschber!





Lecker ist auch Eiersalat!

Zutaten für 2 Hungrige:
4 Eier
4-6 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz, Cayenne
evtl. etwas neutrales Öl
nach Belieben gehackte Oliven oder Essiggurken

Eier kochen, pellen und aufschneiden. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem gewürfelten Eiweiß verrühren.
Ist das Ganze noch sehr fest kann man es mit etwas Öl geschmeidiger machen.

Mhhhh....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...