Egal zu welchem Typ ihr gehört - es lohnt sich Couscous im Haus zu haben, denn damit kann man richtig leckere Sachen zaubern :)
Couscous-Pfanne
Gestern gab's das Experiment Couscous-Pfanne
Meine besteht neben Couscous aus Karotten, Kohlrabi und weißen Bohnen.
Zutaten:
3 Karotten
1 Kohlrabi
etwas Butter
1/2 Dose weiße Bohnen (ca. 200 g)
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Kräuter
Kumin
Karotten und Kohlrabi in Stifte schneiden, in Butter andünsten und Gemüsebrühe angießen.
2-3 min köcheln lassen, dann Bohnen und Couscous dazugeben und gut vermengen.
Das ganze auf niedrigster Stufe 8-10 min garen lassen, mit Salz und Kumin abschmecken, Kräuter dazugeben und fertig :)
Ein schnelles und superleckeres Essen, noch dazu sehr wandelbar!
Das weiße ist übrigens saure Sahne mit etwas Cayenne, passt richtig gut dazu und gibt das gewisse etwas.
Couscous-Salat
Einfach die kalte Couscouspfanne in eine Schüssel geben, gleingeschnittene Tomaten, Gurken und Paprika dazugeben, mit Kräutersalz und Paprikapulver und etwas weißen Essig und Öl dazugeben.
Lasst es euch schmecken :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen