Mittwoch, 21. August 2013

Couscous

Couscous ist eines dieser besonderen Sachen, die man nicht mal so im Schrank hat - oder aber die Packung Couscous wohnt da seit Monaten.
Egal zu welchem Typ ihr gehört - es lohnt sich Couscous im Haus zu haben, denn damit kann man richtig leckere Sachen zaubern :)

Couscous-Pfanne

Gestern gab's das Experiment Couscous-Pfanne
Meine besteht neben Couscous aus Karotten, Kohlrabi und weißen Bohnen.


Zutaten:
3 Karotten
1 Kohlrabi
etwas Butter
1/2 Dose weiße Bohnen (ca. 200 g)
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Kräuter
Kumin


Karotten und Kohlrabi in Stifte schneiden, in Butter andünsten und Gemüsebrühe angießen.
2-3 min köcheln lassen, dann Bohnen und Couscous dazugeben und gut vermengen.
Das ganze auf niedrigster Stufe 8-10 min garen lassen, mit Salz und Kumin abschmecken, Kräuter dazugeben und fertig :)

Ein schnelles und superleckeres Essen, noch dazu sehr wandelbar!


Das weiße ist übrigens saure Sahne mit etwas Cayenne, passt richtig gut dazu und gibt das gewisse etwas.



Couscous-Salat


Da die Menge für 2 Personen nicht so ganz zu bewältigen war ohne ins Fresskoma zu fallen, habe ich am zweiten Tag einfach zu einem Couscous-Salat erweitert, und was soll ich sagen: so ist's fast noch leckerer!


Einfach die kalte Couscouspfanne in eine Schüssel geben, gleingeschnittene Tomaten, Gurken und Paprika dazugeben, mit Kräutersalz und Paprikapulver und etwas weißen Essig und Öl dazugeben.

Lasst es euch schmecken :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...