Also muss die perfekte Gewürzmischung her. Grob habe ich die einzelnen Zutaten mal in einem Rezept gesehen und hab es dann für meine Zwecke umgebaut - mit frischen Kräutern und Zutaten, die man sowieso daheim hat oder in jedem Supermarkt bekommt.
Ich würde sagen: Los geht's!
Zutaten:
Für die Gewürzmischung:
5 TL frischer Thymian
3 TL frischer Rosmarin
10 Blätter Basilikum
1 - 2 kleine getrocknete Chilischoten (hier muss jeder selbst wissen wie scharf seine Chilis sind und wie scharf er es mag!)
4 TL Paprika edelsüß
0,5 TL Zimt
2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 TL gemahlener Koriander
3 TL Röstzwiebeln
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Salz
5 TL Pfefferkörner
Zutaten für's Gyros:
Puten-, Hähnchen- oder Schweinefleisch in Streifen
Zwiebel
Olivenöl
Ich habe einen Monsieur Cuisine Plus, das ist die Thermomix-Billigversion vom Discounter. Darin habe ich das Ganze 20 sec / Stufe 8 gemahlen, dann alles nochmal nach untern geschoben und nochmal 20 sec / Stufe 8.
Die Menge ergibt ein mittelgroßes Glas Gewürzmischung.
Für 400 g Fleisch habe ich 3 TL von der Gewürzmischung mit 6 TL Olivenöl und einer Zwiebel (in Ringen) vermischt und das Fleisch dann eingelegt. Ich habe es 3 - 4 h marinieren lassen bevor ich es in der Pfanne angebraten habe. Wie lange das immer klappt, hängt von der Zeit ab, die man eben hat ;-) Länger ist natürlich immer besser, aber kürzer ist bestimmt auch kein Beinbruch ;D
Guten Appetit!
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